Berinjela Recheada Light
Por: Sancler Ebert | 19:38
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INGREDIENTES
1 berinjela grande
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha picada
Sal a gosto
100 g de mussarela
MODO DE PREPARO
Corte a berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, e junte a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, a salsinha etempere com sal. Deixe refogar bem.
Recheie cada metade da berinjela e cubra com fatias de mussarela.
Leve ao forno até que a mussarela derreta.
RENDIMENTO: 2 porções
DICA: Corte a polpa da berinjela antes de cozinhá-la. Com cuidado faça o recorte da berinjela, sem furar a casca. Depois faça cortes em diagonal nos dois sentidos, vão car diversos quadrados desenhados na diagonal. Dessa forma, quando você for retirar a polpa após cozinhar, ficará mais fácil de retirá-la e com menos chances de você furar a casca. Para retirar a polpa use uma colher.
OBS: Você pode incrementar o recheio com azeitonas, alho e pimenta, caso goste.
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